Vergaberecht mit gutem Gewissen

Was hat Vergaberecht mit Genuss zu tun? Sehr viel, wie Martin Schiefer in seinem Interview im Falstaff zum Thema Regionalität und Nachhaltigkeit erzählt. Denn als Querschnittsmaterie behandelt das Vergaberecht alle wirtschaftsrechtlichen Fragestellungen. Mit ihrem Ansatz will die Schiefer Rechtsanwälte GmbH Nachhaltigkeit und Regionalität maßgeblich vorantreiben. Erst kürzlich wirkte das Schiefer Team bei der Erstellung einer rechtlichen Toolbox für die Beschaffung regionaler Lebensmittel in niederösterreichischen Großküchen mit. Denn rund 2,2 Millionen Mahlzeiten werden in Österreich täglich in Kantinen konsumiert, der Großteil der verwendeten Lebensmittel stammt von europaweit tätigen Großhändlern. Die Beschaffungs-Toolbox soll den Einsatz regionaler Produkte erhöhen. 

Und was hat Nachhaltigkeit mit Qualität zu tun? Für Martin Schiefer sind die beiden Begriffe sehr eng miteinander verbunden – denn gemeinsam ermöglichen sie Genuss ohne schlechtes Gewissen.